Wörsbachschule
65510 Idstein-Wörsdorf

Aktuelle Informationen zur Corona-Pandemie

Stand: 14.05.2020

Am Montag, 18.05.2020,  ist es hoffentlich soweit und wir starten mit den Viertklässlern!

Am 02. 06.2020 werden dann auch alle anderen Schülerinnen und Schüler endlich wieder in die Schule kommen.

Wir freuen uns so!

Unsere Konzepte für die Präsenztage und das Homeschooling ab 2. Juni stehen und wir werden Sie, nach einem hoffentlich guten Start der Viertklässler, Anfang nächster Woche darüber informieren.

Den Hygieneplan der Wörsbachschule finden Sie unter den Downloads.

Bleiben Sie zuversichtlich und gesund!

Herzliche Grüße, Beate Brunzel

Alle Informationen zum Thema Corona und Wörsbachschule finden Sie als Download hier

von Wiktor, Klasse 3a

Leitbild der WBS

Wir sind eine Schule, in der jeder akzeptiert und in seiner Individualität ernst genommen wird. Alle sollen sich an unserer Schule wohl und wertgeschätzt fühlen. Deshalb wollen wir das positive Miteinander der Schülerinnen und Schüler durch klare Regeln und Rituale unterstützen. An unserer Schule legen wir Wert auf offenen Austausch und Koordination zum Wohle jedes Einzelnen.
Wir wollen den Kindern eine Lernumgebung bieten, die es ihnen ermöglicht, eigenverantwortlich und selbstständig ihre Ziele zu erreichen. Dabei wird ihre Begabung gefördert und ihr Selbstbewusstsein gestärkt.

AG-Angebote

Bei unseren halbjährlich wechselnden AG Angeboten können die Kinder die unterschiedlichsten Sportangebote testen, ihre künstlerische Ader entdecken oder ihre Stimme im Chor trainieren. Teilweise werden die AGs in Kooperation mit anderen Vereinen, wie der TSG Wörsdorf o. a. angeboten.

Schule aus? Was dann?

Um Kindern von berufstätigen Eltern eine entspannte und gut strukturierte Nachmittagsbetreuung anbieten zu können, gibt es an unserer Grundschule zum einen das Ganztagsangebot (Di-Do bis 14:30 Uhr), sowie eine Betreuung von Mo-Fr bis 16:30 Uhr durch die SchulKinderBetreuung Idstein e. V. (SKBI).