Wörsbachschule
65510 Idstein-Wörsdorf

Unser Bautag am Samstag, 5. November 2022, war ein voller Erfolg!

Mit ca. 25 Eltern, 20 Schülerinnen und Schülern, sechs Lehrkräften und unserem Bauleiter Matthias wurden

3cbm Holzhäcksel transportiert und verteilt,

alle Holzhäcksel-Flächen mit Grabegabeln gelockert,

Blätter von den Rasenflächen abgerecht,

Pflanzflächen mit Fadenmäher gemäht,

ca. 30 Meter Laufschutzsperrzaun neu erstellt,

Hochbeete geräumt, ergänzt, repariert,

Stellplätze von Moos befreit,

Sträucher zurückgeschnitten,

sämtliche Pflanzen intensiv gedüngt und gewässert...

Und im Anschluss wurde ein großartiges Buffet genossen!

Allen Helferinnen und Helfern sowie den Unterstützerinnen und Unterstützern dieses Tages mein herzliches Dankeschön!

Im Frühjahr gibt es den nächsten Bautag - vielleicht haben wir ja Ihr Interesse geweckt:)

Beate Brunzel

Foto des Monats:

Scheck-Übergabe am 06.05.2022 an IdsteinHilftUkraine

Leitbild der WBS

Wir sind eine Schule, in der jeder akzeptiert und in seiner Individualität ernst genommen wird. Alle sollen sich an unserer Schule wohl und wertgeschätzt fühlen. Deshalb wollen wir das positive Miteinander der Schülerinnen und Schüler durch klare Regeln und Rituale unterstützen. An unserer Schule legen wir Wert auf offenen Austausch und Koordination zum Wohle jedes Einzelnen.
Wir wollen den Kindern eine Lernumgebung bieten, die es ihnen ermöglicht, eigenverantwortlich und selbstständig ihre Ziele zu erreichen. Dabei wird ihre Begabung gefördert und ihr Selbstbewusstsein gestärkt.

AG-Angebote

Bei unseren halbjährlich wechselnden AG Angeboten können die Kinder die unterschiedlichsten Sportangebote testen, ihre künstlerische Ader entdecken oder ihre Stimme im Chor trainieren. Teilweise werden die AGs in Kooperation mit anderen Vereinen, wie der TSG Wörsdorf o. a. angeboten.

Schule aus? Was dann?

Um Kindern von berufstätigen Eltern eine entspannte und gut strukturierte Nachmittagsbetreuung anbieten zu können, gibt es an unserer Grundschule zum einen das Ganztagsangebot (Di-Do bis 14:30 Uhr), sowie eine Betreuung von Mo-Fr bis 16:30 Uhr durch die SchulKinderBetreuung Idstein e. V. (SKBI).