Wörsbachschule
65510 Idstein-Wörsdorf

Aktuelle Informationen zur Corona-Pandemie

Liebe Eltern,

wie Sie aus den Medien und den Eltern-Informationen erfahren konnten ist die Präsenzpflicht in der Schule weiterhin aufgehoben, vorerst bis zum 31. Januar 2021.

Das heißt, dass Ihre Kinder möglichst zu Hause bleiben sollen und im Homeschooling unterrichtet werden, um die Kontakte weiterhin zu beschränken und das enorme Pandemie-Geschehen einzudämmen.

Wenn Sie keine Betreuungsmöglichkeit zu Hause haben, können die Kinder, ähnlich wie in der Notbetreuung im vorangegangenen Schuljahr, ihre Wochenpläne in der Schule unter Aufsicht bearbeiten. Die konstanten Betreuungs-Gruppen werden jedoch nicht wie vor den Weihnachtsferien nur von den Klassenlehrerinnen betreut, sondern von verschiedenen Lehrerinnen.

Sollte es in den nächsten Wochen bei Ihnen zu Änderungen im Betreuungsbedarf kommen ist eine Anmeldung bis freitags, 8.30 Uhr, für die kommende Schulwoche zwingend notwendig.

Die Klassenlehrerinnen stehen den Homeschooling-Kindern online zur Verfügung; das wird Ihnen per E-Mail mitgeteilt.

Ich hoffe sehr, dass wir im Februar die Kinder wieder in der Schule haben werden.

Bleiben Sie gesund und besonnen,

Ihre B. Brunzel

Alle Informationen zum Thema Corona und Wörsbachschule finden Sie als Download. hier

Hier geht es zu den aktuellen Wochenplänen:

18.01.-22.01.21

Jahrgang 1: https://nc.rheingau-taunus.de/index.php/s/xBZ3dTYGnMEQKTL

Jahrgang 2: https://nc.rheingau-taunus.de/index.php/s/bsd8oGZWBH8gXkX

Jahrgang 3: Wird wie besprochen über die Padlets zur Verfügung gestellt.

Jahrgang 4: https://nc.rheingau-taunus.de/index.php/s/8GY4sBmmNMi6oxx

von Wiktor, Klasse 3a

Leitbild der WBS

Wir sind eine Schule, in der jeder akzeptiert und in seiner Individualität ernst genommen wird. Alle sollen sich an unserer Schule wohl und wertgeschätzt fühlen. Deshalb wollen wir das positive Miteinander der Schülerinnen und Schüler durch klare Regeln und Rituale unterstützen. An unserer Schule legen wir Wert auf offenen Austausch und Koordination zum Wohle jedes Einzelnen.
Wir wollen den Kindern eine Lernumgebung bieten, die es ihnen ermöglicht, eigenverantwortlich und selbstständig ihre Ziele zu erreichen. Dabei wird ihre Begabung gefördert und ihr Selbstbewusstsein gestärkt.

AG-Angebote

Bei unseren halbjährlich wechselnden AG Angeboten können die Kinder die unterschiedlichsten Sportangebote testen, ihre künstlerische Ader entdecken oder ihre Stimme im Chor trainieren. Teilweise werden die AGs in Kooperation mit anderen Vereinen, wie der TSG Wörsdorf o. a. angeboten.

Schule aus? Was dann?

Um Kindern von berufstätigen Eltern eine entspannte und gut strukturierte Nachmittagsbetreuung anbieten zu können, gibt es an unserer Grundschule zum einen das Ganztagsangebot (Di-Do bis 14:30 Uhr), sowie eine Betreuung von Mo-Fr bis 16:30 Uhr durch die SchulKinderBetreuung Idstein e. V. (SKBI).