Wörsbachschule
65510 Idstein-Wörsdorf

Großartiges Ergebnis beim Sponsorenlauf für die Ukraine

Liebe Eltern!

Mit unserem Sponsorenlauf hat der erste Abschnitt des Jahres noch ein schönes Ende gefunden und ich kann Ihnen folgende Zahlen dazu mitteilen:

In insgesamt 60 Minuten sind 69 Kinder 437 Runden gelaufen, das entspricht 174,8 Kilometern.

Es ist die unglaubliche Spendensumme von 6069,65€ bei uns eingegangen.

Liebe Eltern, Ihnen und allen Sponsoren  ein großes Dankeschön - und das größte Dankeschön an die Läuferinnen und Läufer, die trotz des Schneeregens tapfer durchgehalten haben.

Die Spendengelder wurden an der Präsentation der Projektwoche am 06.05.2022 an Herrn Burisch und Herrn Shumeyko von IdsteinHilftUkraine überreicht .

Beate Brunzel

Foto des Monats:

Scheck-Übergabe am 06.05.2022 an IdsteinHilftUkraine

Leitbild der WBS

Wir sind eine Schule, in der jeder akzeptiert und in seiner Individualität ernst genommen wird. Alle sollen sich an unserer Schule wohl und wertgeschätzt fühlen. Deshalb wollen wir das positive Miteinander der Schülerinnen und Schüler durch klare Regeln und Rituale unterstützen. An unserer Schule legen wir Wert auf offenen Austausch und Koordination zum Wohle jedes Einzelnen.
Wir wollen den Kindern eine Lernumgebung bieten, die es ihnen ermöglicht, eigenverantwortlich und selbstständig ihre Ziele zu erreichen. Dabei wird ihre Begabung gefördert und ihr Selbstbewusstsein gestärkt.

AG-Angebote

Bei unseren halbjährlich wechselnden AG Angeboten können die Kinder die unterschiedlichsten Sportangebote testen, ihre künstlerische Ader entdecken oder ihre Stimme im Chor trainieren. Teilweise werden die AGs in Kooperation mit anderen Vereinen, wie der TSG Wörsdorf o. a. angeboten.

Schule aus? Was dann?

Um Kindern von berufstätigen Eltern eine entspannte und gut strukturierte Nachmittagsbetreuung anbieten zu können, gibt es an unserer Grundschule zum einen das Ganztagsangebot (Di-Do bis 14:30 Uhr), sowie eine Betreuung von Mo-Fr bis 16:30 Uhr durch die SchulKinderBetreuung Idstein e. V. (SKBI).