Wörsbachschule
65510 Idstein-Wörsdorf

Aktuell sind keine Termine vorhanden.

Aktuelle Informationen zur Corona-Pandemie

Liebe Eltern,

wie Sie den Medien und meiner E-Mail von heute, 15.04.2021, entnehmen konnten, bleiben wir nach den Osterferien erst einmal im Wechselunterricht, und es gilt ab Montag, 19.04.2021, eine Testpflicht an allgemeinen Schulen für alle Schüler*innen sowie alle Lehrkräfte, Betreuerinnen,..., die in Schule tätig sind.

Bitte denken Sie daran, Ihrem Kind am ersten Schultag nach den Osterferien entweder den schriftlichen Nachweis eines negativen Corona-Bürgertests (nicht älter als 72 Stunden) oder die unterschriebene Einwilligungserklärung zur Durchführung des Selbsttests in der Schule mitzugeben. Ohne eins dieser Schreiben müssen wir Ihr Kind direkt wieder nach Hause schicken.

Alle weiteren Informationen entnehmen Sie bitte meiner E-Mail oder dem Schreiben des Herrn Kultusministers.

Herzliche Grüße und bleiben Sie gesund,

Beate Brunzel

Alle Informationen zum Thema Corona und Wörsbachschule finden Sie als Download hier

Leitbild der WBS

Wir sind eine Schule, in der jeder akzeptiert und in seiner Individualität ernst genommen wird. Alle sollen sich an unserer Schule wohl und wertgeschätzt fühlen. Deshalb wollen wir das positive Miteinander der Schülerinnen und Schüler durch klare Regeln und Rituale unterstützen. An unserer Schule legen wir Wert auf offenen Austausch und Koordination zum Wohle jedes Einzelnen.
Wir wollen den Kindern eine Lernumgebung bieten, die es ihnen ermöglicht, eigenverantwortlich und selbstständig ihre Ziele zu erreichen. Dabei wird ihre Begabung gefördert und ihr Selbstbewusstsein gestärkt.

AG-Angebote

Bei unseren halbjährlich wechselnden AG Angeboten können die Kinder die unterschiedlichsten Sportangebote testen, ihre künstlerische Ader entdecken oder ihre Stimme im Chor trainieren. Teilweise werden die AGs in Kooperation mit anderen Vereinen, wie der TSG Wörsdorf o. a. angeboten.

Schule aus? Was dann?

Um Kindern von berufstätigen Eltern eine entspannte und gut strukturierte Nachmittagsbetreuung anbieten zu können, gibt es an unserer Grundschule zum einen das Ganztagsangebot (Di-Do bis 14:30 Uhr), sowie eine Betreuung von Mo-Fr bis 16:30 Uhr durch die SchulKinderBetreuung Idstein e. V. (SKBI).