Wörsbachschule
65510 Idstein-Wörsdorf

Aktuelle Informationen zur Corona-Pandemie

Stand: 30.03.2020

Liebe Eltern, es gibt nun Informationen zur Notbetreuung in den Osterferien und an Sonn- und Feiertagen.

„Mit Beschluss der Landesregierung soll diese Notbetreuung auf den Bereich der Osterferien ausgedehnt werden.

Ab dem 4. April 2020 bis zum 19. April 2020 steht eine erweiterte Notbetreuung zudem auch samstags und sonntags sowie an den Feiertagen zur Verfügung. Die erweiterte Notbetreuung an Samstagen, Sonntagen und Feiertagen ist beschränkt auf die Personengruppen der Kranken- und Gesundheitsversorgung sowie der Rettungsdienste (s. anliegendes Antragsformular). Als weitere Voraussetzungen für die Teilnahme an der Notbetreuung an Wochenenden und den Feiertagen müssen folgende Kriterien erfüllt sein:

• Alleinerziehend oder
  • der andere Elternteil ist ebenfalls in einem der (weiteren) Schlüsselberufe der
  1. Corona-Bekämpfungsverordnung tätig und zeitgleich im Einsatz, d. h. die Kinderbetreuung kann innerhalb des unmittelbar familiären Kontextes nicht sichergestellt werden.
  • Die Kinder müssen die Infektionsschutzkriterien gem. Antragsformular erfüllen.“

Weitere Informationen finden Sie unter folgendem Link.

Das Anmeldeformular finden Sie unter den Corona-Informationen. Bitte fragen sie nach, wenn es Unsicherheiten gibt.

Bleiben Sie gesund!

Herzliche Grüße, Beate Brunzel

Alle Informationen zum Thema Corona und Wörsbachschule finden Sie als Download hier

Leitbild der WBS

Wir sind eine Schule, in der jeder akzeptiert und in seiner Individualität ernst genommen wird. Alle sollen sich an unserer Schule wohl und wertgeschätzt fühlen. Deshalb wollen wir das positive Miteinander der Schülerinnen und Schüler durch klare Regeln und Rituale unterstützen. An unserer Schule legen wir Wert auf offenen Austausch und Koordination zum Wohle jedes Einzelnen.
Wir wollen den Kindern eine Lernumgebung bieten, die es ihnen ermöglicht, eigenverantwortlich und selbstständig ihre Ziele zu erreichen. Dabei wird ihre Begabung gefördert und ihr Selbstbewusstsein gestärkt.

AG-Angebote

Bei unseren halbjährlich wechselnden AG Angeboten können die Kinder die unterschiedlichsten Sportangebote testen, ihre künstlerische Ader entdecken oder ihre Stimme im Chor trainieren. Teilweise werden die AGs in Kooperation mit anderen Vereinen, wie der TSG Wörsdorf o. a. angeboten.

Schule aus? Was dann?

Um Kindern von berufstätigen Eltern eine entspannte und gut strukturierte Nachmittagsbetreuung anbieten zu können, gibt es an unserer Grundschule zum einen das Ganztagsangebot (Di-Do bis 14:30 Uhr), sowie eine Betreuung von Mo-Fr bis 16:30 Uhr durch die SchulKinderBetreuung Idstein e. V. (SKBI).