Wörsbachschule
65510 Idstein-Wörsdorf

Aktuelle Informationen zur Corona-Pandemie

Stand: 22.06.2020

Ab heute, Montag, 22.06.2020,  dürfen wieder alle Schülerinnen und Schüler an fünf Tagen in der Woche die Schule besuchen. Dies nehmen 87% unserer Schülerinnen und Schüler wahr.

Hier die aktuelle Pressemitteilung:

Den aktuellen Hygieneplan 3.0 finden Sie unter den Corona-News.

Es ist schön, wieder unbeschwertes Kinderlachen vom Schulhof her zu hören. Wir bleiben dennoch vorsichtig und behalten unsere eingeübten Abstands- und Hygieneregeln ein, zum Teil auch in den Klassenverbänden.

Ich wünsche mir sehr, dass alle gesund bleiben  und die letzten zwei Schulwochen genießen können.

Bleiben wir zuversichtlich und gesund!

Herzliche Grüße, Beate Brunzel

Alle Informationen zum Thema Corona und Wörsbachschule finden Sie als Download hier

von Wiktor, Klasse 3a

Leitbild der WBS

Wir sind eine Schule, in der jeder akzeptiert und in seiner Individualität ernst genommen wird. Alle sollen sich an unserer Schule wohl und wertgeschätzt fühlen. Deshalb wollen wir das positive Miteinander der Schülerinnen und Schüler durch klare Regeln und Rituale unterstützen. An unserer Schule legen wir Wert auf offenen Austausch und Koordination zum Wohle jedes Einzelnen.
Wir wollen den Kindern eine Lernumgebung bieten, die es ihnen ermöglicht, eigenverantwortlich und selbstständig ihre Ziele zu erreichen. Dabei wird ihre Begabung gefördert und ihr Selbstbewusstsein gestärkt.

AG-Angebote

Bei unseren halbjährlich wechselnden AG Angeboten können die Kinder die unterschiedlichsten Sportangebote testen, ihre künstlerische Ader entdecken oder ihre Stimme im Chor trainieren. Teilweise werden die AGs in Kooperation mit anderen Vereinen, wie der TSG Wörsdorf o. a. angeboten.

Schule aus? Was dann?

Um Kindern von berufstätigen Eltern eine entspannte und gut strukturierte Nachmittagsbetreuung anbieten zu können, gibt es an unserer Grundschule zum einen das Ganztagsangebot (Di-Do bis 14:30 Uhr), sowie eine Betreuung von Mo-Fr bis 16:30 Uhr durch die SchulKinderBetreuung Idstein e. V. (SKBI).